2018年 12月 04日
たんぽぽ料理教室 おかずクラスにて |
月に一度通っていた『たんぽぽ料理教室』のおかずクラスの最終日でした。
先日の2018Autumn&Winterエプロン展にて、先生にオーダーいただいていた『ポケットかっぽう着』をお届けしました。
先生、早速、着けてくださって、レッスンがスタートしました。
たんぽぽ料理教室さんでは、マクロビオティックの考えに基づいたお料理が習えます。
包丁の持ち方から始まり、食材との向き合い方等々・・・ですが、ふだん普通に使っているお砂糖を使わなくても、お肉やお魚がメインディッシュになくても、
十分満足で、美味しいお料理が習えるのです。
とにかく、美味しい!なので、私はもう一年以上も通い続けています。
今日は、ビーツという食材を使いました。
見た目にも素敵なお料理に仕上がっていきます。
視覚的にも満たされます。
ひとつひとつ丁寧に教えてくださり、
質問にもわかりやすく的確に答えてくださいます。
今日、初めて、このかっぽう着を着てお仕事してくださったのですが、
『すごく着心地がよいと』褒めていただきました。
また、袖丈をオーダー時にご指定いただいたのですが、作業の妨げにならず、ぴったりいい具合に仕上げることが出来たようです。
お仕事がはかどるユニフォームをお届けできて、ほっとしましたし、とても嬉しかったです。
こちらのお料理教室がご縁で、生徒様にも、エプロン展にて、オーダーいただきました。
penguinエプロンshort
ご自身で生地の組み合わせを選んでいただきました。
とてもおしゃれな組み合わせで、雰囲気にもとてもあっていて、嬉しいです。
制作もとても楽しかったのを思い出しました。
カシュクールtwo-tone
同じデザインでも色の組み合わせが違うと、雰囲気もかわります。
どちらもお似合いの色を選んでいただいて、これまた、嬉しい。
笑顔も素敵。
このエプロンで作ったお料理の時間が楽しかったり、お料理が美味しくできたり、そのお料理を食べた人が幸せな気持ちになったり、
そんな思い出をいっぱい作ってくれるエプロンとして活躍してくれると嬉しいなぁと思います。
そして、出来上がったお料理がこちらです。
豆腐のテリーヌをメインに、色鮮やかなビーツスープ、切り干し大根がアクセントのコールスロー・・・
お昼から豪華です!
今日はデザートも作りました。
ビーツのパウンドケーキです。
どれも美味しくて美味しくて。
みんなで幸せな気持ちで食べました。
そして、最後に、記念撮影!
みなさん、ありがとうございます。
こんなにFu-raのエプロンに囲まれたの初めてかもー
エプロンを通じて、色んな方に出会ったり、
私たちの手から生まれたエプロンが、必要としている人のもとに届いて、
いいねーいいねーといっぱいいっぱい褒めてもらったり。
この仕事をしていてよかった、
自分たちを信じて進んできてよかった
嬉しい
と心から思えた瞬間でした。
明日からの励みにもなりました。
ありがとうございます!!
これからも、エプロンを通じてたくさんの方とつながっていけたら嬉しいです。
Hiroru
先日の2018Autumn&Winterエプロン展にて、先生にオーダーいただいていた『ポケットかっぽう着』をお届けしました。
先生、早速、着けてくださって、レッスンがスタートしました。
包丁の持ち方から始まり、食材との向き合い方等々・・・ですが、ふだん普通に使っているお砂糖を使わなくても、お肉やお魚がメインディッシュになくても、
十分満足で、美味しいお料理が習えるのです。
とにかく、美味しい!なので、私はもう一年以上も通い続けています。
今日は、ビーツという食材を使いました。
視覚的にも満たされます。
質問にもわかりやすく的確に答えてくださいます。
『すごく着心地がよいと』褒めていただきました。
また、袖丈をオーダー時にご指定いただいたのですが、作業の妨げにならず、ぴったりいい具合に仕上げることが出来たようです。
お仕事がはかどるユニフォームをお届けできて、ほっとしましたし、とても嬉しかったです。
こちらのお料理教室がご縁で、生徒様にも、エプロン展にて、オーダーいただきました。
ご自身で生地の組み合わせを選んでいただきました。
とてもおしゃれな組み合わせで、雰囲気にもとてもあっていて、嬉しいです。
制作もとても楽しかったのを思い出しました。
同じデザインでも色の組み合わせが違うと、雰囲気もかわります。
どちらもお似合いの色を選んでいただいて、これまた、嬉しい。
笑顔も素敵。
このエプロンで作ったお料理の時間が楽しかったり、お料理が美味しくできたり、そのお料理を食べた人が幸せな気持ちになったり、
そんな思い出をいっぱい作ってくれるエプロンとして活躍してくれると嬉しいなぁと思います。
そして、出来上がったお料理がこちらです。
お昼から豪華です!
今日はデザートも作りました。
どれも美味しくて美味しくて。
みんなで幸せな気持ちで食べました。
そして、最後に、記念撮影!
みなさん、ありがとうございます。
エプロンを通じて、色んな方に出会ったり、
私たちの手から生まれたエプロンが、必要としている人のもとに届いて、
いいねーいいねーといっぱいいっぱい褒めてもらったり。
この仕事をしていてよかった、
自分たちを信じて進んできてよかった
嬉しい
と心から思えた瞬間でした。
明日からの励みにもなりました。
ありがとうございます!!
これからも、エプロンを通じてたくさんの方とつながっていけたら嬉しいです。
Hiroru
by fu-ra2007
| 2018-12-04 20:37
| 作品紹介
|
Comments(0)