2024年 02月 25日
おひる部門⑦ |
つねづね良品を一緒に盛り上げてくださる出展者さんをご紹介いたします。
pinon plusさん
メニュー
・pinon plus弁当(お出汁と麹でつくるお弁当)
物販
・グラノーラ
・ふりかけ
マーケットなどでpinon plusさんの素材を大切にした美味しいスイーツに出会われた方は多いのではないでょうか?
お店は、奈良きたまちにあり、スイーツ以外にも季節の発酵ランチをいただくことができます。
素材が引き立つように、体に負担なく栄養を吸収できるように、丁寧に作られたお料理にも私は注目したいと思いお声を掛けさせていただきました。
お出汁にとてもこだわられていて、お料理のベースになっています。
お店では、ランチをいただくと、まず初めに、今日のお料理に使われているお出汁が出てきます。
美味しいお料理が出てくる予感のお出汁です。
落ち着いた店内で、一皿ずつお料理の説明をしていただき、いただく。
じんわり美味しいが、口の中と体に広がっていきます。
私は、一人でしか伺ったことしかないですが、今度は、友達や家族とこの美味しさを共有したいと思います。
ごはんには、自家製のふりかけがかかっています。
おやさいマルごとふりかけ
安心して、たっぷり、ごはんにふりふりできるから嬉しいです。
ぜひ、一度試していただきたいです。
2階の物販コーナーに、ご用意しています。
グラノーラ
こちらは、私は、はまってしまいリピートしています。
・レンズ豆でミネラルアップ
・羅漢果顆粒で糖質オフ
・特別な製法にて鉄分アップ
体にもよさそうですが、とにかく美味しいです。
いくら食べても飽きないのがよい。食べすぎはよくないかな?
かみしめるほど美味しいを実感できます。
こちらも、2階の物販コーナーにてご用意しています。
pinon plus 弁当
10品のおかずが、入るそうです。
楽しみです。
ひとつずつじっくりと味わいたいですね。
きっと独りじめしたくなる時間になりそうです。
体にやさしい美味しいをとびっきりの笑顔とともにお届けいただきます。
どうぞ楽しみにお越しください。
以下、pinon plus さんより
農家産から届く有機野菜をたっぷり使い
3日かけて煮出したお出汁と
自家製調味料でおつくりします
10品には季節のお野菜おかず他
お肉を加えたメイン・小魚のお料理も加わり
様々なお味を楽しんでいただけます
お野菜や気候によって内容が変わります
------------------------------------------------------------------------------------------
お弁当もふりかけもグラノーラも、きっとはまるお味だと思います。
お弁当は、3月1日よりご予約いただけるように準備中です。
また、イートインもテイクアウトもできます。
テイクアウトには、保冷バッグや保冷剤をご用意いただくと安心です。
よろしくお願いします。
つねづね良品物語Ⅱ、つづく・・・
企画展
「つねづね良品」~暮らしの中のちょっといいもの、いい時間~
日時:2024.3.20(水)~3.24(日)
11:00~18:00(最終日は17:00まで)
場所:INTERSPACE LAB.
奈良市鶴福院町8-2
出展者
・ノ灯台
乾物
・アジアン・マーブル
アジアのかご・ざる・日用品・民芸品
・森の種陶工所
陶器
・モノマル
陶のオブジェ・器
・nonoka*
ドライのリース・スワッグ
・Glass Studio Cullet
吹きガラスのグラス・一輪挿し
・Fu-ra
リネンのエプロン・かっぽう着・小物
喫茶
・20日(水) : 60(ロクマル)珈琲
・21日(木) : f’w
・22日(金) : Somi sweets&coffee
・23日(土) : 珈琲処豆屋 夢二香房
・24日(日) : ミジンコブンコ
お弁当
・20日(水) : 熟成鶏とことこ
・21日(木) : f’w
・22日(金) :pinon plus
・23日(土) :kinako
・24日(日) :ミジンコブンコ
焼き菓子
・Somi sweets&coffee
・ちょうちょう屋
・f’w
・OBAKE
(順不同)
by fu-ra2007
| 2024-02-25 21:30
| つねづね良品
|
Comments(0)