2008年 12月 18日
つくるつくる |
<パン>
久々に酵母くんを育てたので
天然酵母のパンを焼きました。
フランスパン粉とグラハム粉を混ぜて外はパリっと中はモチっと。
グラハム粉の歯ごたえが好きです。
<グラノーラ>
オートミール、かぼちゃのタネ、ひまわりの種・・・などなど
混ぜて焼くだけ
さっそくアイスクリームを買ってきてトッピング
やめられませんっ
<カスダードクリーム>
グラノーラは卵白だけを使うので卵黄が残ってしまいます。
今日はまだまだいきますよー
なんと電子レンジで簡単カスードクリーム
子ども達にも大好評!
クリームパンを焼くまで余力は残ってなかったので
あした市販のロールパンにはさんでいただくことにします。
Rito
久々に酵母くんを育てたので
天然酵母のパンを焼きました。
フランスパン粉とグラハム粉を混ぜて外はパリっと中はモチっと。
グラハム粉の歯ごたえが好きです。
<グラノーラ>
オートミール、かぼちゃのタネ、ひまわりの種・・・などなど
混ぜて焼くだけ
さっそくアイスクリームを買ってきてトッピング
やめられませんっ
<カスダードクリーム>
グラノーラは卵白だけを使うので卵黄が残ってしまいます。
今日はまだまだいきますよー
なんと電子レンジで簡単カスードクリーム
子ども達にも大好評!
クリームパンを焼くまで余力は残ってなかったので
あした市販のロールパンにはさんでいただくことにします。
Rito
by fu-ra2007
| 2008-12-18 20:21
| 日々のこと
|
Comments(2)